Elements d'histoire agricole et forestière

Note moyenne 
Jean Boulaine et Richard Moreau - Elements d'histoire agricole et forestière.
Ce livre, divisé en trois parties, est un précis d'histoire agricole française. La première partie est consacrée à l'évolution de l'agriculture... Lire la suite
22,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Ce livre, divisé en trois parties, est un précis d'histoire agricole française. La première partie est consacrée à l'évolution de l'agriculture en France depuis les origines jusqu'au vingtième siècle. La seconde s'intéresse aux périodes pré- et postrévolutionnaires. La troisième examine les progrès agricoles du dix-neuvième siècle et leurs prolongements au siècle suivant, la création de l'enseignement agricole en France, le rôle de la femme dans l'agriculture. On propose enfin un " panthéon " des agriculteurs. L'ouvrage s'achève sur des éléments d'histoire forestière. Des anecdotes ou des descriptions d'événements peu ou pas connus complètent certains chapitres. La gravure de couverture est extraite de l'ouvrage de Duhamel du Monceau (1764) : De l'exploitation des bois (collection privée).

Sommaire

    • Essai sur l'histoire agricole de la France
    • Autour des Lumières, de la Révolution et du Premier Empire
    • Le siècle des merveilles

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-296-12054-9
  • EAN
    9782296120549
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    216 pages
  • Poids
    0.265 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean Boulaine est professeur émérite à l'Institut national agronomique et membre de l'Académie d'Agriculture de France. Richard Moreau est professeur émérite à l'Université de Paris XII (Faculté des Sciences), membre de l'Assemblée de l'Institut Pasteur, correspondant national de l'Académie d'Agriculture de France, lauréat de l'Académie des Sciences. Pierre Zert, ancien directeur général du Centre technique de la Salaison et de l'Institut du porc, est membre de l'Académie d'Agriculture de France.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

22,50 €