Déguster les plantes sauvages - Grand Format

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François Couplan - Déguster les plantes sauvages.
François Couplan, ethnobotaniste de renom, vous propose 15 promenades en pleine nature pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles,... Lire la suite
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Résumé

François Couplan, ethnobotaniste de renom, vous propose 15 promenades en pleine nature pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles, les cueillir et les cuisiner. Laissez-vous guider à travers champs, bois, monts et vallées, de la montagne à la mer, et découvrez comment vous nourrir des plantes qui bordent nos chemins. Si certaines sont déjà connues pour leurs qualités gustatives, comme l'ortie ou le pissenlit, d'autres sont plus surprenantes, mais toutes sont délicieuses.
Alors n'hésitez plus, ouvrez grand les yeux et profitez de votre prochaine promenade pour vous essayer à la cuisine sauvage. Soupe de violettes, blinis de pissenlits, flan de mélisse, chou farci aux noisettes… les recettes proposées au fil des pages, faciles à réaliser, vous réservent de magnifiques surprises culinaires et gustatives. Marc Veyrat, grand chef étoilé qui intègre depuis toujours les plantes sauvages à sa cuisine, propose ici plusieurs recettes inédites à base de plantes sauvages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/04/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86985-338-6
  • EAN
    9782869853386
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    285 pages
  • Poids
    0.552 Kg
  • Dimensions
    16,6 cm × 22,6 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

Ethnobotaniste de renommée mondiale, docteur ès-sciences, François Couplan est spécialiste de l'étude des plantes sauvages comestibles. Pionnier de la survie douce, il organise depuis plus de 40 ans des stages pratiques sur le terrain en Europe et aux États-Unis. Auteur de plus de 60 ouvrages sur la nature, les plantes et leurs usages, il collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

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