Biographie d'Estérelle Payany
A 5 ans Estérelle montait sur le tabouret pour tourner la manivelle du moulin à légumes. A 7 ans elle pleurait d'être trop petite pour allumer le four toute seule et de guerre lasse, sa mère lui abandonna la cuisine à une dizaine d'année, histoire de faire toutes les expériences possibles. Après des études de lettres, elle travailla par accident dans la com et dans le web. Elle publie en 2004 son premier livre, Devine qui vient dîner ce soir (Librio), qui sera suivi de nombreux autres comme La Cuisine des Fauchés, Le Chocolat, Les Pâtes (Librio Cuisine), etc.
De fil en aiguille, de blog (www. esterkitchen. com) en rencontres, elle devient journaliste culinaire. Elle aime les recettes qui vont vite et qui en jettent, et voue un culte aux gastronomies italiennes et japonaises. Persuadée de ne pas aimer les babas au rhum, elle se résigne à en faire un pour l'anniversaire de sa belle-soeur. Révélation : qu'est-ce que c'est bon ! Devenue toquée du petit gâteau moelleux, elle entreprend de l'accommoder de toutes les manières ! Chez Solar, elle a publié Babas, Yaourts, Smoothies et Panés gourmands dans la collection Variations Gourmandes.
Elle vit à Paris.