Le vin et les vins étrangers - Les vins du monde, sauf la France

Jan Bertin-Roulleau

(Préfacier)

Note moyenne 
Paul Brunet - Le vin et les vins étrangers - Les vins du monde, sauf la France.
Cet ouvrage présente les origines et un bref historique de chaque vignoble, les principaux cépages, la législation, les principales régions et zones... Lire la suite
27,60 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cet ouvrage présente les origines et un bref historique de chaque vignoble, les principaux cépages, la législation, les principales régions et zones de production ; il traite également des vins et de la gastronomie ainsi que de l'accord mets et vins.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Brunet

Professeur certifié hors classe honoraire dans la spécialité " restaurant ", Paul Brunet a enseigné le vin et les vins au Lycée Hôtelier de Strasbourg pendant 23 ans. Il a été responsable entre autres : de la M.C. Sommellerie, du module " distribution " à l'ESMHR (Ecole Supérieure de Management en Hôtellerie-Restauration), de l'animation de séminaires pour les professeurs qui enseignent les vins dans différentes académies. Avant d'entrer à l'Education Nationale, il a travaillé pendant plus de 20 ans dans la restauration, période pendant laquelle il avait déjà assuré des cours dans les Centres de Formation d'Apprentis (C.F.A.). Deux fois " Meilleur Sommelier de France ". Lauréat du premier " Concours International de Sommeliers " à Bruxelles, en 1969. Fondateur de l'Association des Sommeliers Bretagne-Val de Loire. Maître Sommelier de l'U.D.S.F. Chargé de mission de formation et d'interventions sur les vins en Iran, en Russie, à la Réunion, au Togo, au Brésil, au Japon, au Mexique, etc. Il est l'auteur de très nombreux articles sur les vins dans différentes publications et des ouvrages " Le vin et les vins au restaurant " et " Vins et autres boissons " aux Editions BPI. Membre de la EI.J.E.V (Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains de la Vigne, du vin et des spiritueux).

Du même auteur

Derniers produits consultés