Instructions au cuisinier zen

Note moyenne 
 Dôgen - Instructions au cuisinier zen.
De tout temps, le zen a exercé une véritable fascination par sa simplicité. "Vous n'avez besoin ni d'encens, ni de prières, ni d'invocation du nom... Lire la suite
13,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

De tout temps, le zen a exercé une véritable fascination par sa simplicité. "Vous n'avez besoin ni d'encens, ni de prières, ni d'invocation du nom du Bouddha, ni de confession, ni d'Ecritures saintes ; asseyez-vous et faites zazen", écrit Dôgen en 1231, et il n'a cessé de répéter toute sa vie : "Le zen, c'est simplement s'asseoir, sans penser, en oubliant le corps et l'esprit. Abandonnez corps et esprit et installez-vous en plein bouddhisme en pratiquant avec les autres, sans a priori, et alors vous atteindrez immédiatement la voie." Pourquoi ne pas le prendre au mot ? Installons-nous dans la cuisine et devenons cuisinier zen l'espace de vingt-quatre heures en suivant ses instructions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/1994
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-07-073994-5
  • EAN
    9782070739943
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    88 pages
  • Poids
    0.124 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 16,5 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés