En cuisine avec Alain Passard - Album

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Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide,... Lire la suite
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Résumé

Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est totalement absorbé par sa cuisine, presque en transe. Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers.
Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-066937-0
  • EAN
    9782070669370
  • Format
    Album
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.317 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Christophe Blain

Biographie de Christophe Blain

Né en 1956, Alain Passard débute sa carrière à l'âge de 14 ans. A 26 ans, il devient le plus jeune chef récompensé par deux étoiles. En 1986, il rachète à son " maître " son actuel restaurant, L'Arpège, et obtient 10 ans plus tard sa troisième étoile. En 2001, Alain Passard abandonne la viande rouge dans ses menus pour privilégier les légumes qui proviennent de ses trois potagers. Né en 1970, Christophe Blain est l'une des figures majeures de la bande dessinée contemporaine.
Après des études d'art, il illustre des albums jeunesse, puis collabore avec David B, Joann Sfar et Lewis Trondheim. Le deuxième tome d'"Isaac le pirate" obtient en 2002 le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, au Festival d'Angoulême. Il crée l'événement en 2010 avec "Quai d'Orsay", des chroniques diplomatiques inspirées par Dominique de Villepin et publie "En cuisine avec Alain Passard", en 2011.
En 2013, il a reçoit le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, à Angoulême, pour "Quai d'Orsay 2". Né en 1970, Christophe Blain est l'une des figures majeures de la bande dessinée contemporaine. Après des études d'art, il illustre des albums jeunesse, puis collabore avec David B, Joann Sfar et Lewis Trondheim. Le deuxième tome d'"Isaac le pirate" obtient en 2002 le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, au Festival d'Angoulême.
Il crée l'événement en 2010 avec "Quai d'Orsay", des chroniques diplomatiques inspirées par Dominique de Villepin et publie "En cuisine avec Alain Passard", en 2011. En 2013, il a reçoit le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, à Angoulême, pour "Quai d'Orsay 2".

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