U librettu di a cucina - 76 recettes

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Fabienne Maestracci et Marie-Louise Maestracci - U librettu di a cucina - 76 recettes.
La Corse est terre prodigue : poissons, viandes, légumes et fruits y sont naturellement gorgés de saveurs. La cuisine traditionnelle de l'île a su... Lire la suite
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Résumé

La Corse est terre prodigue : poissons, viandes, légumes et fruits y sont naturellement gorgés de saveurs. La cuisine traditionnelle de l'île a su composer avec cette richesse et offre une myriade de recettes originales et variées de l'entrée au dessert. Enrichie de charcuterie, de fromages et de vins qui ont constitué sa renommée au-delà des mers, elle est aussi une cuisine moderne, délicate et facile à réussir, tant les Corses aiment la sobriété et la simplicité, au fondement de l'hospitalité qui leur est chère.
Les recettes du librettu font le tour des incontournables recettes traditionnelles (farcis, sautés, soupes, etc.) mettant en valeur les ingrédients naturels emblématiques de l'île (Brocciu, myrte, etc.). Une invitation à un suave voyage culinaire...

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/08/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8241-0400-3
  • EAN
    9782824104003
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.384 Kg
  • Dimensions
    21,9 cm × 22,0 cm × 1,2 cm

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À propos des auteurs

Marie-Louise et Fabienne Maestracci sont mère et fille. Elles tiennent table d'hôte à Bunifaziu après avoir été restauratrices de renom dans la cité impériale. Elles ont publié plus d'une dizaine d'ouvrages de cuisine dont un récent Librone di a cucina (Albiana, 2012).

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