Tu mitonnes !... L'été

Note moyenne 
Dans le frichti de nos vies, la cuisine est la ponctuation du temps qui passe, la métrique de nos souvenirs et de nos rites. Elle raconte les premiers... Lire la suite
9,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Dans le frichti de nos vies, la cuisine est la ponctuation du temps qui passe, la métrique de nos souvenirs et de nos rites. Elle raconte les premiers radis de dix-huit jours, les cerises de l'orée de l'été et les olivettes gorgées du soleil d'août. Il y a eu Tu mitonnes, l'hiver puis maintenant Tu mitonnes, l'été parce que la cuisine ne peut être que de saison. Ecouter la petite musique des mois au jardin et au marché est une façon de ré-étalonner son quotidien dans la marche naturelle du temps.
A l'ère du micro-ondes, du prêt-à-manger, des clics et des flux, il faut préserver ce temps mijoté qui vous enlumine l'humeur et les papilles quand, un soir de mai, vous préparez vos premières fèves de l'année avec une poignée de pétales de coppa. On se dit alors que les beaux jours sont un précieux exhausteur du goût de vivre.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/03/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35536-070-1
  • EAN
    9782355360701
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    214 pages
  • Poids
    0.16 Kg
  • Dimensions
    8,5 cm × 18,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste et chroniqueur gourmand à Libération. Il aime le poivre de Kampot sur une tranche de Morbier, les cerises cueillies sur l'arbre et mordre dans un paris-brest les jours de pluie.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK