Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Dessous, dessus, en aumônière, en roulé, en crumble, une bonne pâte n'est pas qu'un élément de support ou de décoration mais peut devenir d'alléchants...
Lire la suite
Dessous, dessus, en aumônière, en roulé, en crumble, une bonne pâte n'est pas qu'un élément de support ou de décoration mais peut devenir d'alléchants plats, servis aussi bien en dessert qu'en entrée ou en milieu de repas. Ce livre de recettes vous montre comment réaliser des accords parfaits entre le mou et le croquant, des harmonies succulentes entré légumes, fruits, viandes, poissons... et l'indispensable féculent finement travaillé, léger et diététique. Un guide des techniques pour réaliser une bonne pâte, y compris avec d'autres féculents (pomme de terre, maïs, riz...). Des recettes salées et sucrées, traditionnelles et étrangères, pour vos repas en famille et pour vos réceptions.
Pour chaque recette, une analyse nutritionnelle détaillée des aliments (valeur énergétique et oligoéléments). Des idées pour sortir des sentiers battus et renouveler le genre classique des tartes, tourtes, gratins, puddings et gâteaux.