Speakeasy - Les bars les plus secrets du monde - Grand Format

Maurizio Maestrelli

Raphaële Poitevin

(Traducteur)

,

Samuele Ambrosi

(Préfacier)

Note moyenne 
Entrées dérobées, pièces sombres, musique en sourdine, fumée, gangsters et jolies pépées. sans oublier l'alcool, naturellement : tels étaient... Lire la suite
24,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Entrées dérobées, pièces sombres, musique en sourdine, fumée, gangsters et jolies pépées. sans oublier l'alcool, naturellement : tels étaient les ingrédients explosifs des speakeasys de la Prohibition. C'est ce style inimitable qu'évoquent les "nouveaux" speakeasys, bars branchés à la décoration recherchée proposant cocktails sophistiqués, accès sur invitation, dress code à thème, lieux à l'adresse tenue secrète, le tout dans une atmosphère rétro...
Les speakeasys sont aujourd'hui en pleine renaissance, et c'est d'une renaissance du goût qu'il s'agit avant tout : ce guide vous mènera à leur découverte. il vous présentera les cocktails exclusifs que l'on y sert et vous ouvrira les portes d'un univers aussi mystérieux que fascinant.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-88-3291-085-8
  • EAN
    9788832910858
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.886 Kg
  • Dimensions
    18,2 cm × 26,5 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Maurizio Maestrelli

Maurizio Maestrelli. Journaliste professionnel et écrivain. Depuis plus de vingt ans il raconte l'univers des boissons alcoolisées, avec une préférence marquée pour les bières et les spiritueux. Ses articles sont publiés dans les pages de diverses revues, II Mondo della Birra, Gambero Rosso, Dove, Economy et la revue de l'Associazione Italiana Sommelier Lombardia. Il est l'auteur de plusieurs livres, dont le dernier est Thomas Hardy's Ale : The Story, The Legend, et il collabore au Pocket Beer Book de Stephen Beaumont et Tim Webb.
Ce livre, le premier qu'il consacre à l'univers des cocktails, il l'a écrit en ayant toujours à portée de main un verre Old Fashioned. Samuele Ambrosi. Chef barman propriétaire du Cloakroom Cocktail Lab de Trévise, en Italie, et conseiller national de l'Aibes (Associazione nationale Italiana Barman e Sostenitori). En 2004, il a gagné le championnat national Angelo Zola ; l'année suivante, il est monté sur la plus haute marche en gagnant la compétition mondiale à Singapour ainsi que la South Asian Competition.
En 2008, il remporte la victoire aux Trophées Internationaux du Calvados, en Normandie. Aujourd'hui, il est également formateur pour l'Aibes et la Campari Academy et consultant pour diverses entreprises du secteur. Posez-lui n'importe quelle question sur le gin, et il vous répondra.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés