Soja santé - Cuisiner avec le soja

Brigid Treloar

Karen Inge

,

Mère Michel

(Traducteur)

Note moyenne 
Brigid Treloar - Soja santé - Cuisiner avec le soja.
Les bénéfices du soja pour la santé sont innombrables. Bon pour le cour, rempli de protéines et de fibres, faible en gras saturés, il est libre de... Lire la suite
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Résumé

Les bénéfices du soja pour la santé sont innombrables. Bon pour le cour, rempli de protéines et de fibres, faible en gras saturés, il est libre de tout cholestérol et riche en vitamines, sels minéraux et antioxydants. Et il en est de même pour tous les produits dérivés du soja. Quels sont les divers produits du soja et quelles quantités faut-il manger pour en retirer tous les avantages ? Dans Soja santé, Brigid Treloar et Karen Inge vous offrent des recettes santé appétissantes et savoureuses, aussi bien que des informations précieuses sur les meilleures façons d'utiliser les produits du soja. Brigid Treloar présente tous les aliments fabriqués à partir du soja, décrit les différences entre le tofu et le tempeh, la sauce soja et les breuvages au soja, aussi bien que les divers produits intermédiaires comme le miso, le yuba, la farine de soja, le natto et les germes de soja. Grâce à des techniques simples, vous serez en mesure de créer des plats nouveaux qui feront l'unanimité autour de vous. Des entrées aux desserts, en passant par le Saumon fumé et frittata au poivre vert, le Poulet à l'orange, les Haricots verts au miso et au citron et le Gâteau aux bananes et au gingembre, Soja santé vous permettra de composer un menu tout soja sain et équilibré.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-89455-139-8
  • EAN
    9782894551394
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    111 pages
  • Poids
    0.6 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 23,8 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Brigid Treloar

Brigid Treloar est auteure, conceptrice, consultante et enseigne la cuisine depuis vingt ans. Elle travaille également comme experte-conseil en création de recettes et en photographie pour de grandes entreprises alimentaires et propose des recettes et des informations culinaires sur divers sites Internet. Karen Inge, nutritionniste émérite, dirige l'Institute of Health and Fitness de Melbourne, en Australie. Spécialiste de la nutrition sportive, elle joue également le rôle d'experte-conseil auprès de l'industrie agro-alimentaire. À titre de coordinatrice de la nutrition sportive au Victoria Institute of Sport, elle conseille les plus grands athlètes australiens. Elle est membre du conseil consultatif du Centre for Sports Medicine Research and Education de l'Université de Melbourne. Première nutritionniste honorée par le Fellowship of Sports Medicine d'Australie, elle est aujourd'hui présidente de l'Association australienne des nutritionnistes sportifs.

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