Si c'est bon pour moi, j'aime ça ! - Grand Format

Note moyenne 
Nathalie Hélal et Laurent Petitguillaume - Si c'est bon pour moi, j'aime ça !.
Saviez-vous... Qu'il existe des vrais et des faux vinaigres ? Que le sucre de betterave est une invention du XIXe siècle ? Que la belle couleur rose... Lire la suite
19,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Saviez-vous... Qu'il existe des vrais et des faux vinaigres ? Que le sucre de betterave est une invention du XIXe siècle ? Que la belle couleur rose de notre tranche de jambon n'est due qu'à l'action des sels et des nitrates ? Et que la salade sous plastique, le thé en sachet et le lait de soja, bien que pratiques et faciles à vivre, ne sont pas recommandés au quotidien ? Comment s'y retrouver dans cette avalanche de produits ? A travers un dialogue truculent sur 40 ingrédients de notre quotidien et autant de recettes personnelles, Nathalie Helal et Laurent Petitguillaume se donnent la réplique : en initiant le consommateur à l'histoire de ces produits, en l'aidant à choisir les variétés les plus savoureuses et à ne pas tomber dans le piège des mauvaises alternatives, ils aident leur lecteur à mieux les préparer et à cuisiner sain et bon.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/03/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1519-0
  • EAN
    9782812315190
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.48 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Animateur de télévision et de radio, Laurent Petitguillaume a présenté des émissions depuis 1983 (RFM, Skyrock, RTL, M6...), a animé "Côté Maison" sur France 3, et depuis 2012, est animateur sur France Bleu Paris Région (Grand Pari) et France Bleu Midi de 11 h à 13 h. Il a déjà publié aux Editions du Chêne Les Coulisses du Pont-Neuf (2010). Journaliste issue de la presse écrite, Nathalie Helal est l'auteure de plus de trente livres (Albin Michel, Solar, Flammarion, Gründ, Hachette...).
Aux côtés de Laurent Petitguillaume, elle a co-animé durant deux ans, de 2014 à 2016. l'émission "On cuisine ensemble..." sur l'antenne de France Bleu Paris. Experte en cuisine et curieuse insatiable, elle aime autant évoquer son histoire que repérer les meilleurs producteurs et s'imprégner de toutes les cuisines du monde. Nathalie Helal a reçu fin 2016 le prix Amunategui-Curnonsky de la meilleure journaliste gastronomique.
Née en 1988, dans le nord de la France, Océane Meklemberg se dirige en 2007 vers des études de design graphique et rentre à l'Ecole Supérieure d'Art et de Design d'Amiens. Une fois diplômée, elle travaille d'abord en tant que graphiste. Puis, désirant plus de liberté et de créativité. elle se lance dans l'illustration et commence à travailler pour la presse jeunesse et l'édition numérique. Depuis, elle collabore régulièrement avec la presse, la presse jeunesse, l'édition et la communication.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés