Se libérer du gluten - Grand Format

Alessio Fasano

Susie Flaherty

(Contributeur)

,

Brigitte Jolivet

(Préfacier)

,

Rich Gannon

(Préfacier)

,

Dominique Françoise

(Traducteur)

Note moyenne 
De plus en plus de personnes sont confrontées à une sensibilité au gluten et à la maladie cœliaque : face à des symptômes gênants ou à un diagnostic... Lire la suite
19,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

De plus en plus de personnes sont confrontées à une sensibilité au gluten et à la maladie cœliaque : face à des symptômes gênants ou à un diagnostic déstabilisant qui oblige parfois à réorganiser toute l'alimentation d'une famille, le livre est une véritable feuille de route.Son auteur nous présente l'état de la recherche, explique comment se fait le diagnostic, et les recommandations de traitement et de régime alimentaire.Il revient sur les différences capitales entre maladie cœliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé, et sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme.
S'appuyant sur son expérience de 20 ans d'accompagnement et de dialogue avec les malades, il donne des conseils précis de vie quotidienne pour tous (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes), ainsi que des informations pratiques pour organiser une cuisine sans gluten, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.Points forts :. Un livre fiable et complet pour les patients, les parents et les soignants, salué par les associations de patients..
Le spécialiste mondial sur une maladie dont on parle de plus en plus, liée à la question du gluten : la maladie cœliaque  (ou intolérance au gluten). Le premier ouvrage à vraiment prendre en compte l'impact émotionnel du diagnostic de maladie cœliaque et la variété des situations des patients

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/04/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-11222-2
  • EAN
    9782501112222
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    382 pages
  • Poids
    0.746 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 21,5 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessio Fasano

Le chercheur et gastroentérologue italien Alessio Fasano est le pionnier et le spécialiste mondial du traitement de la maladie coeliaque, notamment chez les enfants. Ses travaux ont été récompensés à de nombreuses reprises, et font autorité. Professeur associé à Harvard, il a créé le Center for Celiac Research dès 1996 et travaille au réputé Massasuchetts General Hospital.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés