Saveurs Au Naturel

Note moyenne 
Catherine Pageard - Saveurs Au Naturel.
Comment respecter la saveur naturelle de l'aliment cru ou cuisiné ? Comment utiliser aromates, épices et condiments sans changer les goûts ou les masquer... Lire la suite
14,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Comment respecter la saveur naturelle de l'aliment cru ou cuisiné ? Comment utiliser aromates, épices et condiments sans changer les goûts ou les masquer ? Saveurs au naturel répond à ces questions en proposant une centaine de recettes choisies pour leurs qualités aromatiques et classées en fonction de ce " plus " (herbe, aromate ou épice) qui hausse la cuisine, même la plus simple, au rang de subtile alchimie. Recettes traditionnelles, pour la plupart, qui refusent de traiter l'aliment à toutes les sauces. Avec des idées pour diversifier vos menus. Ainsi que des fiches qui vous permettront de découvrir les bienfaits de certains aliments (huile d'olive, sel marin, légumes crus et céréales, fruits frais et secs) et d'acheter en connaissance de cause les produits de l'agriculture biologique. Catherine Pageard nous propose un itinéraire qui va du cru au cuit, du petit jardin paysan à la garrigue écrasée de soleil, de la Provence aux diverses patries des épices. Ses textes et les citations qu'elle a choisies font de Saveurs au naturel, bien plus qu'un simple livre de recettes, un livre à lire. Dans la cuisine ou ailleurs...

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/05/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-84639-002-9
  • EAN
    9782846390026
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    193 pages
  • Poids
    0.34 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,5 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Catherine Pageard

Catherine Pageard est traductrice et écrivain. Elle réside dans le Vaucluse. Son intérêt pour la cuisine diététique et de tradition populaire est né de deux rencontres privilégiées : l'amitié d'un naturopathe et de longs échanges avec une voisine provençale. Même si elle a toujours plaisir à se retrouver devant ses fourneaux, elle est consciente que toute réforme alimentaire passe par une inévitable évolution de l'agriculture des pays industrialisés et milite en faveur du respect de l'environnement.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés