Sakés

Note moyenne 
Laurent Feneau - Sakés.
On approche - en tant qu'Occidental - l'univers des sakés comme on approche le Japon. Forcément avec modestie et humilité. S'y frotter, c'est accepter... Lire la suite
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Résumé

On approche - en tant qu'Occidental - l'univers des sakés comme on approche le Japon. Forcément avec modestie et humilité. S'y frotter, c'est accepter par avance de faire l'expérience d'un monde que l'on ne pourra jamais embrasser dans son entier, quel que soit le nombre des voyages. Une approche patiente et sensible permet néanmoins, au fil de rencontres, visites de brasseries et dégustations, de lever partiellement le voile sur un savoir-faire traditionnel de plusieurs siècles.
Sakés, sous la forme d'un récit alternant réalité et fiction, conte le parcours initiatique de son auteur. Une découverte passionnée qui parvient à cerner et livrer l'identité toute personnelle des vins de riz japonais. Les mots choisis pour en rendre compte s'éloignent volontairement du champ lexical et sémiologique de l'oenologie. Se font alors sentir et ressentir de nouveaux parfums, de nouvelles saveurs, conviant le lecteur à une expérience sensorielle inédite.
Le saké ouvre une nouvelle voie, déjà empruntée par nombre de sommeliers, cuisiniers et amateurs éclairés. Cet ouvrage vous propose de l'explorer en simple voyageur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/03/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-915978-89-6
  • EAN
    9782915978896
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    111 pages
  • Poids
    0.108 Kg
  • Dimensions
    11,1 cm × 17,0 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Laurent Feneau

Laurent Feneau est écrivain et chroniqueur gastronomique. Il a participé plusieurs années à la rédaction du Cannet de route d'Omnivore et est l'auteur d'articles dans la presse, notamment dans Gmag et Les Cahiers de la gaslronomie. Il a publié un livre de chroniques culinaires sur le lapon, Paris-Tokyo : dialogue des sens, éditions Menu Fretin, 2013.

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