Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Par quelle bizarrerie les Français nomment-ils les Anglais les rosbifs ? Le critique culinaire Bénédict Beaugé s'est penché sur l'histoire des relations...
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Par quelle bizarrerie les Français nomment-ils les Anglais les rosbifs ? Le critique culinaire Bénédict Beaugé s'est penché sur l'histoire des relations franco-anglaises et de la viande de bœuf pour répondre à cette question. Ses trouvailles sont surprenantes : ce sont les Anglais qui nous ont fait découvrir la viande saignante au XVIIIe siècle. Ce sont encore les Anglais qui, dans la foulée de Darwin, ont créé bon nombre de races de ruminants de par le monde. Last but not least, le livre met en appétit grâce à quelques grands chefs - Michel Troisgros, Pierre Gagnière, Benoît Bordier entre autres - qui nous font partager leur amour du bœuf anglais : " persillé " et tendre à souhait.