Profiteroles

Juliette de Cadoudal

,

Thomas Dhellemmes

(Photographe)

,

Anne Ferreira

(Photographe)

Note moyenne 
Dans la nouvelle collection monothématique " Un pâtissier dans ma cuisine ", découvrez les meilleures recettes du grand chef Philippe Urraca, membre... Lire la suite
12,90 € Neuf
  • Ebook
    • Profiteroles
      ePub
      Paru le : 22/05/2014
      Téléchargement immédiat
      9,99 €
  • Grand format
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Dans la nouvelle collection monothématique " Un pâtissier dans ma cuisine ", découvrez les meilleures recettes du grand chef Philippe Urraca, membre du jury de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? , l'événement télévisuel culinaire de France 2. Philippe Urraca vous propose 30 recettes autour des profiteroles, inventives et raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix.
L'émission Dans la deuxième saison de Qui sera le prochain grand pâtissier ? , 10 jeunes professionnels vont concourir afin de devenir le meilleur espoir pâtissier de l'année. Ils seront soutenus dans cette course de longue haleine par les plus grands chefs pâtissiers du moment, qui les recevront notamment dans leurs pâtisseries afin de leur faire partager leurs secrets. Tout au long des émissions les candidats confronteront leurs connaissances, leurs techniques et leur créativité au cours d'épreuves qui mèneront le plus doué vers la victoire.
Ils seront départagés par quatre grands chefs : - Christophe Michalak, chef pâtissier de l'hôtel Plaza Athénée à Paris, - Christophe Adam, ancien chef pâtissier de la maison Fauchon et fondateurs des pâtisseries Adam's et l'Eclair de Génie, - Pierre Marcolini, chef pâtissier dont un ouvrage sur le chocolat paraîtra également aux éditions Solar dans la série " Un pâtissier dans ma cuisine ", - Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France et auteur de cet ouvrage.
Le livre de Philippe Urraca - Président des Meilleurs Ouvriers de France, Philippe Urraca met son savoir-faire à la portée de tous et livre les secrets des profiteroles à travers 30 recettes, des " incontournables " aux " créatives " : profiterole à la glace vanille et sauce au chocolat, profiterole bretonne, au caramel au beurre salé et sauce chocolat-caramel, profiterole à la crème pâtissière vanille, religieuse aux trois chocolats, profiterole Suzette, profiterole norvégienne, verrine en profiterole, profiterole soufflée au Cointreau, aux éclats de pralines roses, au citron, au café...
- Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. - Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/05/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-06595-8
  • EAN
    9782263065958
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    66 pages
  • Poids
    0.394 Kg
  • Dimensions
    16,8 cm × 22,4 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Urraca

Philippe Urraca a été nommé meilleur ouvrier de France en 1994. Cet amoureux du goût cultive avec sensibilité sa passion pour la gourmandise en intervenant aux quatre coins du monde comme créateur ou conseiller. Ses profiteroles révèlent un travail minutieux d'orfèvrerie pâtissière.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés