Pratiquer les contrôles analytiques en oenologie

Chantal Bonder

,

Raymond Silvestre

Note moyenne 
Chantal Bonder et Raymond Silvestre - Pratiquer les contrôles analytiques en oenologie.
Être capable d'effectuer et d'interpréter tous les dosages et mesures nécessaires à l'appréciation de la qualité d'un vin, tel est l'objectif de... Lire la suite
16,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 22 mai et le 25 mai
En librairie

Résumé

Être capable d'effectuer et d'interpréter tous les dosages et mesures nécessaires à l'appréciation de la qualité d'un vin, tel est l'objectif de ce manuel de travaux pratiques, tout particulièrement destiné aux étudiants de BTSA. Son contenu répond principalement à l'objectif 3.1 du module M54 du référentiel, et traite partiellement les points 1.1 et 3.3. Il reprend l'ensemble des analyses (acides et acidités, sucres et alcools, composés phénoliques, minéraux et exogènes, analyses microbiologiques, etc.), après une première partie consacrée aux bases de l'analyse (contexte, matériel, sécurité, etc.).
Chaque fiche présente le protocole expérimental à suivre, accompagné de rappels de cours. Les étapes de calcul et d'interprétation des résultats sont détaillées.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84444-899-6
  • EAN
    9782844448996
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    203 pages
  • Poids
    0.5 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Chantal Bonder, oenologue, et Raymond Silvestre, expert en analyse sensorielle, sont tous les deux professeurs d'oenologie au lycée professionnel agricole viticole d'Orange.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,00 €