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Ce livre est plus qu'un simple receuil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et facinés marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici 90 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.
La mer dans votre assiette...
Des Recettes inédites dans cette nouvelle version qui ne manque pas de poulpe fiction, froids, tièdes ou chauds, en tielle ou en brochettes, le poulpe n'aura plus de secret pour vous. Au delà des mets succulents Jean-Pierre Montanay a non seulement réuni les meilleurs chefs du monde entier pour parler de leur recette fétiche autour du céphalopode mais aussi parcouru les écrits, les légendes, les fausses croyances et rend un bel hommage au poulpe. Un ouvrage de référence qui ne manque pas de tentacules....