x Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa \"poulp-addiction\" et nous propose ici 110 recettes, dont 10 inédites pour ce volume, afin de sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.","offers":{"@type":"Offer","priceCurrency":"EUR","price":30,"url":"/livres/poulpe-9782017266006.html","availability":"https://schema.org/InStock"},"datePublished":"2024-06-26","isbn":"978-2-01-726600-6","publisher":{"@type":"Organization","name":"Hachette Pratique"},"author":{"@type":"Person","name":"Jean-Pierre Montanay","url":"/auteur/3359035/jean-pierre+montanay"},"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":"5","ratingCount":"1"},"review":[{"@type":"Review","author":{"@type":"Person","name":"Patricia Beaujard"},"reviewRating":{"@type":"Rating","ratingValue":"5"},"reviewBody":"Des Recettes inédites dans cette nouvelle version qui ne manque pas de poulpe fiction, froids, tièdes ou chauds, en tielle ou en brochettes, le poulpe n'aura plus de secret pour vous. Au delà des mets succulents Jean-Pierre Montanay a non seulement réuni les meilleurs chefs du monde entier pour parler de leur recette fétiche autour du céphalopode mais aussi parcouru les écrits, les légendes, les fausses croyances et rend un bel hommage au poulpe. Un ouvrage de référence qui ne manque pas de tentacules...."}]}
Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
Retrait Click and Collect en magasin gratuit
Réservation en ligne avec paiement en magasin :
Indisponible pour réserver et payer en magasin
Nombre de pages312
PrésentationRelié
FormatGrand Format
Poids1.02 kg
Dimensions16,4 cm × 22,3 cm × 3,6 cm
ISBN978-2-01-726600-6
EAN9782017266006
Date de parution26/06/2024
ÉditeurHachette Pratique
PhotographeFrédéric Lucano
StylisteSonia Lucano
Résumé
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. x Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde…
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. x Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre. x Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici 110 recettes, dont 10 inédites pour ce volume, afin de sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.
Avis librairesCommentaires laissés par les libraires
Des Recettes inédites dans cette nouvelle version qui ne manque pas de poulpe fiction, froids, tièdes ou chauds, en tielle ou en brochettes, le poulpe n'aura plus de secret pour vous. Au delà des mets succulents Jean-Pierre Montanay a non seulement réuni les meilleurs chefs du monde entier pour parler de leur recette fétiche autour du céphalopode mais aussi parcouru les écrits, les légendes, les fausses croyances et rend un bel hommage au poulpe. Un ouvrage de référence qui ne manque pas de tentacules....
Des Recettes inédites dans cette nouvelle version qui ne manque pas de poulpe fiction, froids, tièdes ou chauds, en tielle ou en brochettes, le poulpe n'aura plus de secret pour vous. Au delà des mets succulents Jean-Pierre Montanay a non seulement réuni les meilleurs chefs du monde entier pour parler de leur recette fétiche autour du céphalopode mais aussi parcouru les écrits, les légendes, les fausses croyances et rend un bel hommage au poulpe. Un ouvrage de référence qui ne manque pas de tentacules....
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. x Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde…