Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 35 plantes communes

Isabelle Hunault

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Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprendra à identifier et à cuisiner... Lire la suite
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Résumé

Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprendra à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver. 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés. - Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les contusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver. 100 recettes, soit 2 à 3 recettes par plante. Des pages spéciales, au fil du livre, avec des recettes " méli-mélo utilisant plusieurs plantes dans un même plat, des recettes " classiques " incontournables (salade de pissenlits, vinaigre de sureau...), des menus du quotidien ou plus sophistiqués à moduler selon l'humeur et l'envie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/02/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84138-454-9
  • EAN
    9782841384549
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    118 pages
  • Poids
    0.297 Kg
  • Dimensions
    14,1 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Isabelle Hunault

Isabelle Hunault organise depuis de nombreuses années des ateliers de cuisine avec les plantes sauvages. Elle a fondé l'association " Sauvages & Comestibles " pour faire partager sa passion.

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