Petite Grammaire De L'Alimentation. Lexique Et Regles Elementaires Pour Construire Ses Menus Et Chosir Ses Aliments

Françoise Hoint-Pradier

,

Monique Astier-Dumas

Note moyenne 
Françoise Hoint-Pradier et Monique Astier-Dumas - Petite Grammaire De L'Alimentation. Lexique Et Regles Elementaires Pour Construire Ses Menus Et Chosir Ses Aliments.
De l'homme des cavernes à l'homme de l'espace, de l'aliment au plat, de la densité énergétique à la densité nutritionnelle, les besoins et les habitudes... Lire la suite
10,67 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

De l'homme des cavernes à l'homme de l'espace, de l'aliment au plat, de la densité énergétique à la densité nutritionnelle, les besoins et les habitudes alimentaires ont considérablement évolué. Nos activités changent, les techniques se modifient, les produits que nous consommons se transforment. Comment mangeons-nous et comment mangerons-nous à l'ère du tout cuit, tout prêt, tout conditionné ? Pour associer diététique et produits nouveaux, respect de l'hygiène alimentaire et nécessités de vie quotidienne, repas tout prêt et équilibre alimentaire, il faut acquérir quelques connaissances et savoir lire les étiquettes, mais pas n'importe lesquelles. Cet ouvrage explique comment utiliser les renseignements fournis par l'étiquetage nutritionnel, qui vient de plus en plus souvent compléter l'étiquetage informatif des produits conditionnés (surgelés - épicerie - crémerie - produits diététiques). Il est la meilleure garantie de la valeur nutritionnelle d'un produit. Avec un peu d'habitude, il permet de déterminer la valeur du produit non plus uniquement en fonction du nombre de ses calories, mais en fonction de la quantité de nutriments fournis pour la quantité de calories proposées. Des comparaisons avec des productions culinaires familiales, une table de composition de produits prêts à la consommation, un rappel des besoins alimentaires parachèvent une information devenue indispensable. Désormais, si vous faites des erreurs nutritionnelles, que ce soit par plaisir et non par ignorance.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/05/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-86268-113-X
  • EAN
    9782862681139
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    63 pages
  • Poids
    0.195 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,6 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Petite Grammaire De L'Alimentation. Lexique Et Regles Elementaires Pour Construire Ses Menus Et Chosir Ses Aliments est également présent dans les rayons