Périgord, Dordogne, Quercy Lot, Agenais - Grand Format

12e édition

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Explorer la cité médiévale de Sarlat, descendre la Dordogne en canoë ou en gabarre, plonger dans la préhistoire à Lascaux, savourer truffe et foie... Lire la suite
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Résumé

Explorer la cité médiévale de Sarlat, descendre la Dordogne en canoë ou en gabarre, plonger dans la préhistoire à Lascaux, savourer truffe et foie gras à Cahors, admirer l'abbaye de Moissac, randonner sur un causse du Quercy... A vous de choisir ! Complet : toutes les informations dont vous avez besoin pour réussir et profiter de votre séjour. Pratique : des centaines d'adresses authentiques choisies par nos auteurs-voyageurs.
Culturel : les clés pour comprendre la destination. Avec GEOGUIDE : - Un patrimoine unique : sites préhistoriques, sanctuaires romans, bastides préservées, châteaux forts... ; - La générosité d'un terroir : bonnes adresses, escapades gourmandes, parcours dans le vignoble de Cahors... ; - Toutes les activités de plein air : randonnée, canoë, cyclotourisme, montgolfière....

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/06/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7424-6030-4
  • EAN
    9782742460304
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    500 pages
  • Poids
    0.405 Kg
  • Dimensions
    11,7 cm × 19,0 cm × 2,4 cm

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L'éditeur en parle

Un patrimoine exceptionnel : Une région au patrimoine prestigieux, allant des peintures rupestres de Lascaux aux églises et abbayes romanes, sans oublier des dizaines de châteaux-forts, ni les ruelles médiévales de Bergerac, Agen ou Saint- Cirq-Lapopie où il fait bon flâner. Des activités en pleine nature : les nombreux cours d'eau permettent toutes sortes d'activités (canoë-kayak, baignade, croisières en bateau), tandis que la campagne offre nombre de randonnées pédestres ou de balades à vélo sur de charmantes petites routes.
Des pages GEOPLUS consacrées à l'identité régionale : habitat préhistorique, naissance des bastides, vignobles, escapades gourmandes... Une gastronomie remarquable : qui dit Périgord dit truffe, qui dit Quercy dit foie gras, qui dit Agenais dit pruneau. Et la noix, le cabécou, le cèpe, le vin... Mêlez le tout et vous obtenez l'une des meilleures gastronomie de France, voire du monde... Des centaines d'adresses pour, selon ses envies, savourer un repas à base de produits du terroir, déambuler dans un marché de producteurs, faire une dégustation dans une cave-coopérative, faire ses emplettes à la ferme, se fournir dans une fromagerie.

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