Biographie de Roger Auzet
Professionnel depuis 1949, Roger AUZET a une longue pratique de la fabrication du pain. Son savoir-faire est imprégné de "l'esprit du pain" que lui ont transmis son père et son grand-père. Installé successivement à Apt puis à Cavaillon (depuis 1951), c'est dans sa Provence natale environnante qu'il puise ses sources d'inspiration pour la décoration de pains de campagne et de pains originaux.
Diplômé Meilleur Ouvrier de France en 1989, Toque d'or de l'Académie nationale de cuisine, en 1987, Roger Auzet est aussi médaillé d'or par la Confédération de la boulangerie française, par le ministre de l'Artisanat et par la ville d'Aix-en-Provence. Très actif dans sa région et sa bonne ville de Cavaillon il est possédé par un énorme enthousiasme à communiquer sa connaissance
aux générations de boulangers qui le suivent, en France comme à l'étranger.
Roger AUZET has been a professional baker since 1949 and has acquired considerable experience in the art of bread-making. His baking skills are imbued with the - spirit of bread - passed down to him by his father and grandfather alike. Having worked in Apt and subsequently in Cavaillon (since 1951), he takes his inspiration for the decoration of farmhouse loaves and original breads from his native Provence. Nominated Meilleur Ouvrier de France (" Best French Craftsman ") in 1989, Toque d'or of the Académie nationale de cuisine in 1987, Roger Auzet has also been awarded gold medals by the Federation of French Bakers and the city of Aix-en-Provence. Very active in his région and in his good town of Cavaillon, he is driven by a keen desire to communicate his knowledge to the future generations of bakers, both in France and abroad.