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Nature - Simple, sain et bon. Tome 2

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Manger Nature tous les jours : c'est la promesse simple faite par Alain Ducasse. Une cuisine savoureuse avant tout, mais aussi bonne pour la santé et... Lire la suite
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Résumé

Manger Nature tous les jours : c'est la promesse simple faite par Alain Ducasse. Une cuisine savoureuse avant tout, mais aussi bonne pour la santé et respectueuse des ressources. Au fil des saisons et au gré de vos envies, découvrez 150 recettes de soupes, plats complets, salades, tartes, desserts, conserves et condiments, pour profiter pleinement des produits de saison. Autant de réponses pratiques pour appliquer les clés de l'équilibre alimentaire : moins de protéines venant des viandes, plus de légumes et de céréales, moins de sel et de sucre.
Pour toujours plus de plaisir ! Un véritable mode d'emploi de la cuisine d'aujourd'hui : simple, saine et bonne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84123-799-9
  • EAN
    9782841237999
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    379 pages
  • Poids
    1.445 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 25,4 cm × 3,9 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Alain Ducasse :  Originaire des Landes, Alain Ducasse est un des chefs les plus ce´le`bres de sa ge´ne´ration. Chef de cuisine, cre´ateur de restaurants, aubergiste et formateur, il a de´veloppe´ en vingt-cinq ans un savoir-faire exceptionnel qui s'exprime a` travers de nombreuses activite´s dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain. Il conduit son me´tier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir.
Sa curiosite´ et sa soif de de´couverte lui permettent de s'impre´gner de la diversite´ et de la richesse culturelle du monde qui l'entoure. De Paris a` Tokyo, en passant par Londres ou Monaco, Alain Ducasse propose des expériences uniques aux globe-trotters avisés et fins gourmets, au sein des ambiances raffinées des meilleurs restaurants gastronomiques ou des atmosphères authentiques et intimes de ses auberges traditionnelles et de ses bistrots.  Paule Neyrat :  Petite-fille de cuisinier et die´te´ticienne, Paule Neyrat a toujours oeuvre´ a` la fois dans la nutrition et dans la gastronomie.
Cre´atrice des Stages Escoffier, stages de perfectionnement de cuisine pour les professionnels, elle travaille pendant une vingtaine d'anne´es avec les plus grands d'entre eux. Journaliste spe´cialise´e dans le domaine de l'alimentation et la nutrition, elle est e´galement l'auteur de diffe´rents livres notamment chez Alain Ducasse E´dition avec qui elle collabore re´gulie`rement.  Christophe Saintagne :  Ce Normand apprend les bases de son me´tier a` Conteville, a` l'Auberge du Vieux Logis, au co^te´ de Guillaume Louet.
Il rejoint ensuite Philippe Groult au restaurant Amphycle´s, a` Paris, en 1998. Il effectue son service militaire au Palais de l'E´lyse´e en 1999 et inte`gre ensuite les cuisines d'Alain Ducasse au 59 Poincare´ puis au Plaza Athe´ne´e. En 2002, il devient chef de cuisine du restaurant parisien "Aux Lyonnais". De 2005 à 2008, il accompagne Jean-François Piège à l'Hôtel de Crillon en tant que chef adjoint puis revient chez Alain Ducasse en 2009 comme chef exécutif.
Chef des cuisines au Plaza Athénée de 2010 à 2013, il est maintenant chef exécutif des cuisines de l'hôtel Meurice.

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