Mes boissons gourmandes - Sirops, bières, vins, cocktails, infusions et autres breuvages maison

Lindy Wildsmith

Kevin Summers

(Photographe)

,

Virginie de Bermond-Gettle

(Traducteur)

Note moyenne 
Avez-vous déjà envisagé de réaliser vos propres boissons ? Si oui, ce livre est fait pour vous ! Composé d'une grande variété de recettes –... Lire la suite
9,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Avez-vous déjà envisagé de réaliser vos propres boissons ? Si oui, ce livre est fait pour vous ! Composé d'une grande variété de recettes – des sirops et des mousseux aux vins de fruits et de légumes, aux bières, cidres et liqueurs en passant par les punchs ou des cocktails raffinés pour finir sur les tisanes et les thés –, ce livre vous permettra de proposer des boissons adaptées à chaque occasion.    Lindy Wildsmith, croit sincèrement à l'importance des ingrédients de qualité et de saison, aux liens avec le terroir, les gens et les entreprises locales.
Elle vous conduit de la récolte des ingrédients au produit fini dans votre verre. En chemin, elle redécouvre les techniques artisanales et vous indique où trouver des matières premières saines pour vos futures infusions, macérations, pressages, brassages et fermentations.   Des tutoriels clairs vous permettent de comprendre toutes les étapes de préparation des boissons tandis que chaque recette est accompagnée de conseils pour la sécurité, l'entreposage et la conservation des bouteilles.   Alors, n'hésitez plus ! Vivez au rythme des saisons et réalisez de savoureux breuvages à partager en famille ou entre amis.
À consommer sans modération !

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/09/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8099-1219-7
  • EAN
    9782809912197
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    200 pages
  • Poids
    0.91 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,0 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Lindy Wildsmith

L'auteur Lindy Wildsmith croit sincèrement à l'importance des ingrédients de qualité et de saison, aux liens avec le terroir, les gens et les entreprises locales. Elle vit à la campagne, dans le Herefordshire, et dirige The Chef's Room (au pays de Galles) avec Franco Taruschio – qui a reçu l'Ordre de l'Empire britannique et fondé le célèbre Walnut Tree Inn –, restaurant consacré « Meilleur du pays de Galles » en de nombreuses occasions aux British Cookery School Awards.   Lindy, qui a vécu et travaillé à Rome, parle couramment l'italien et s'est spécialisée dans la cuisine régionale, tant italienne qu'anglaise.
Son amour de la nature, du défilé des saisons et du grand air a motivé son intérêt pour la préservation des aliments (par les épices ou les conserves) et les boissons artisanales. Son livre sur les épices, Cured, a été sélectionné pour le prix André Simon et la Guild of Food Writers Best Food Book (Meilleur Livre de gastronomie de la Guilde des auteurs de gastronomie) en 2011. Plus récemment, Lindy a signé Cicchetti avec Valentina Harris.   Le photographe Kevin Summers est photographe depuis 20 ans, pour la publicité, télévisée entre autres, et l'édition.
Spécialiste des natures mortes, il a abordé la gastronomie il y a 15 ans, avec Nigel Slater et Delia Smith. Quand il ne travaille pas dans son studio de l'Est londonien, Kevin passe son temps en famille et tente de jouer le plus possible au tennis.

Derniers produits consultés