Merveilles - Délicieuses recettes au pays d'Alice

Note moyenne 
Christine Ferber et Philippe Model - Merveilles - Délicieuses recettes au pays d'Alice.
Qu'elle explore le pays des merveilles ou qu'elle découvre le monde à l'envers qui se cache derrière le miroir, Alice est un personnage familier des... Lire la suite
14,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Qu'elle explore le pays des merveilles ou qu'elle découvre le monde à l'envers qui se cache derrière le miroir, Alice est un personnage familier des lecteurs du monde entier. Son univers onirique, qui mêle rêves enfantins et angoisses métaphysiques, est prétexte aux aventures les plus rocambolesques. Dans ce joyeux capharnaüm, la nourriture occupe une place de choix. Boissons de toutes les couleurs, gâteaux en tous genres, champignons mystérieux, goûters endiablés... sont autant d'instruments de narration, prétextes à des rebondissements inattendus. S'appuyant sur cette richesse culinaire, ce livre rassemble 80 recettes originales inspirées des différents épisodes des deux romans de Lewis Carroll. Entrées, desserts, plats de résistance ou boissons, ces recettes simplement expliquées et faciles à réaliser ont pour ingrédients communs quelques grains de folies et une bonne dose de fantaisie. Elles sont mises en scènes dans des décors directement inspirés de l'univers fantasmagorique d'Alice.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-84277-533-3
  • EAN
    9782842775339
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    167 pages
  • Poids
    1.335 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 29,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Photographe, Bernhard Winkelmann travaille pour la presse (Madame Figaro et Gala principalement), pour la publicité et pour l’édition (Hachette Pratique, Flammarion, Le Chêne). Aux éditions du Chêne, il est l’auteur des photos de La Cuisine des Fées, et Un sublime équilibre. Christine Ferber est née en Alsace et c’est en Alsace, à Niedermorschwihz, près de Colmar, qu’elle a créé sa « Maison » où elle confectionne confitures, chocolats, gâteaux et autres délices ! Fille de pâtissier, elle a appris le métier auprès Au Chêne, elle a signé La Cuisine des Fées (1999), La petite cuisine des fées (2006) et Leçons de confitures (2009) Créateur multiple, styliste, décorateur, scénographe, costumier, muséographe, Philippe Model transforme tout cadre de vie en espace enchanteur. Il s'est fait connaître dans le monde entier grâce à ses chapeaux, chaussures et gants… et crée depuis toujours des collections pour les grandes maisons (DIor, Hermès, Lanvin, Jean-Paul Gaultier, Kenzo, etc.). Au Chêne, il est l'auteur de Changer de décor, La cuisine des fées et d'une nouvelle collection autour des arts décoratifs (Papiers Peints et Couleurs)

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés