Manière de faire le pain de pommes de terre, sans mélange de farine

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Antoine Parmentier - Manière de faire le pain de pommes de terre, sans mélange de farine.
Ce texte fut publié en 1779 par l'imprimerie royale. Il fait partie des différentes publications qu'Antoine Augustin Parmentier consacra à la pomme... Lire la suite
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Résumé

Ce texte fut publié en 1779 par l'imprimerie royale. Il fait partie des différentes publications qu'Antoine Augustin Parmentier consacra à la pomme de terre. Celui qui fut tour à tour pharmacien militaire. agronome, chimiste, oenologue, nutritionniste et hygiéniste avait en effet pour ambition de vaincre les famines. Pour lui, la pomme de terre pouvait même se substituer à la farine dans l'élaboration du pain.
Si la pomme de terre a bien connu le succès populaire qu'espérait Parmentier, le pain issu de ce tubercule est lui, tombé dans l'oubli. Cet ouvrage le remet en lumière.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2013
  • Editeur
  • Collection
    Kawa
  • ISBN
    978-2-917008-59-1
  • EAN
    9782917008591
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    61 pages
  • Poids
    0.055 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 15,0 cm × 0,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Antoine Parmentier

Antoine Parmentier (1737-1813) est surtout connu pour son action de promotion en faveur de la consommation de la pomme de terre dans l'alimentation humaine. Il est l'auteur de nombreux ouvrages visant à combattre les famines et l'insalubrité et à faire avancer les connaissances agricoles.

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