Manger à mort. Essais cuisinomaniaques (et un peu trash)

Par : Jonah Campbell
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages277
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.355 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-89606-125-9
  • EAN9782896061259
  • Date de parution08/03/2019
  • CollectionRegards en friche
  • ÉditeurVaria (Editions)
  • TraducteurAnne-Marie Regimbald

Résumé

Bienvenue dans ce recueil de textes où il est souvent question d'alcool - de l'analogie entre rock punk et vin nature ou, encore, de calvados savouré en sous-vêtements -, où les saveurs de chips et le chocolat de dépanneur méritent notre attention au même titre que l'andouillette parisienne, l'oursin mexicain et les tomates de Louis XIV. A mille encablures de la critique de restauration ou de la chronique oenologique classiques, le montréalais Jonah Campbell nous entraîne dans la complexité des rapports que nous, humains modernes, entretenons avec le monde et avec la nourriture.
Chacun de ses essais nous rappelle que manger est à la fois un besoin animal et un art un peu tordu. S'il fallait comparer la manière de cet écrivain, il faudrait se tourner du côté baveux de Montaigne et du côté hipster d'un Rabelais anglo-saxon qui aurait connu l'ultracentrifugeuse à pression, vu Le retour des morts-vivants, voyagé souvent en avion, mangé de la poutine et lu Hannah Arendt. Miam !
Bienvenue dans ce recueil de textes où il est souvent question d'alcool - de l'analogie entre rock punk et vin nature ou, encore, de calvados savouré en sous-vêtements -, où les saveurs de chips et le chocolat de dépanneur méritent notre attention au même titre que l'andouillette parisienne, l'oursin mexicain et les tomates de Louis XIV. A mille encablures de la critique de restauration ou de la chronique oenologique classiques, le montréalais Jonah Campbell nous entraîne dans la complexité des rapports que nous, humains modernes, entretenons avec le monde et avec la nourriture.
Chacun de ses essais nous rappelle que manger est à la fois un besoin animal et un art un peu tordu. S'il fallait comparer la manière de cet écrivain, il faudrait se tourner du côté baveux de Montaigne et du côté hipster d'un Rabelais anglo-saxon qui aurait connu l'ultracentrifugeuse à pression, vu Le retour des morts-vivants, voyagé souvent en avion, mangé de la poutine et lu Hannah Arendt. Miam !
Food & Trembling
Jonah Campbell
E-book
4,99 €