Les épices de A à Z - Histoire - Utilisation - Recettes - Poche

Bettina Matthaei

Claude Checconi

(Traducteur)

Note moyenne 
Bettina Matthaei - Les épices de A à Z - Histoire - Utilisation - Recettes.
Autrefois objet de grandes convoitises et symbole d'exotisme, les épices sont toujours appréciées pour leurs vertus gustatives ou médicinales. Leur... Lire la suite
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Résumé

Autrefois objet de grandes convoitises et symbole d'exotisme, les épices sont toujours appréciées pour leurs vertus gustatives ou médicinales. Leur maîtrise permet facilement de donner à un même plat une saveur nouvelle et une touche originale. Un guide pratique, organisé sous forme de fiches, pour : découvrir 70 épices avec leurs principales propriétés et caractéristiques (origine, saveur, arôme) ; apprendre à les utiliser et les conserver de manière optimale ; savoir les identifier et les sélectionner.
Des recettes simples et appétissantes, des suggestions de mélanges et de préparations exotiques complètent utilement ce guide.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/02/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-603-01999-3
  • EAN
    9782603019993
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.216 Kg
  • Dimensions
    10,2 cm × 18,0 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Bettina Matthaei

Bettina Matthaei est auteur de livres de cuisine, chroniqueuse gastronomique, graphiste et même créatrice de dessins animés. Touche-à-tout de génie, elle rédige des articles, donne des conférences et dirige des ateliers. Toutes ses activités sont dominées par sa grande passion : cuisiner avec des épices raffinées. Elle puise son inspiration lors de ses voyages dans les principaux pays producteurs d'épices.
Nombre de ses ouvrages sur ce thème ont été primés.

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