Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
D'après les nutritionnistes, notre manière de nous nourrir est trop souvent déséquilibrée nous consommons trop de graisses, trop de sucres rapides,...
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D'après les nutritionnistes, notre manière de nous nourrir est trop souvent déséquilibrée nous consommons trop de graisses, trop de sucres rapides, pas assez de fruits et de légumes. Dans le dédale des conseils parfois contradictoires qui nous sont donnés, un mode alimentaire reste le modèle depuis des siècles : le régime crétois. Les Crétois vivent longtemps, et en excellente santé, car leurs habitudes alimentaires concilient la gastronomie et les vertus protectrices d'une alimentation saine et équilibrée : légumes secs, fruits, fromages de chèvre et huile d'olive sont la base de leurs repas.
André Burckel nous présente cette cuisine du soleil qui a fait ses preuves, en la complétant des vitamines et oligo-éléments nécessaires à notre mode de vie.
Un livre plein de soleil pour manger mieux sans renoncer aux plaisirs de la table.
André Burckel
Biologiste, il travaille depuis des années à la mise en place d'une prévention médicale individualisée où la diététique et la micro-nutrition tiennent une place essentielle.