Le vinaigre dans tous ses états

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Juliette Coadou - Le vinaigre dans tous ses états.
Enfant naturel du vin, le vinaigre est né, il y a plus de 5000 ans, le plus simplement du monde ; en laissant du vin à l'air ambiant. Depuis lors, l'histoire... Lire la suite
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Résumé

Enfant naturel du vin, le vinaigre est né, il y a plus de 5000 ans, le plus simplement du monde ; en laissant du vin à l'air ambiant. Depuis lors, l'histoire de l'humanité est liée à ce " vin aigre " dont parlent les anciens. Chez les romains comme chez les grecs, le vinaigre est resté pendant très longtemps le breuvage le plus usité ; il sert alors de boisson rafraîchissante et de condiment. Au fil des siècles sa fabrication s'est développée, notamment à Orléans qui en devint la capitale, et s'est diversifiée. Reconnu pour ses qualités gustatives, le vinaigre l'est aussi pour ses qualités antiseptiques et thérapeutiques. Son emploi médicinal remonte à l'antiquité où il était utilisé pour les maladies de peau, les morsures, les putréfactions, les fièvres.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/02/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-914571-99-2
  • EAN
    9782914571999
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.245 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 1,2 cm

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