Le vin pour les nuls - Avec le "Livre de cave pour les nuls"

8e édition

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Mary Ewing-Mulligan et Ed McCarthy - Le vin pour les nuls - Avec le "Livre de cave pour les nuls".
S'il y a un sujet qui intéresse tous les Français, même les plus Nuls, c'est bien le vin ! Alors avec Le Vin pour les Nuls, vous avez entre les mains... Lire la suite
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Résumé

S'il y a un sujet qui intéresse tous les Français, même les plus Nuls, c'est bien le vin ! Alors avec Le Vin pour les Nuls, vous avez entre les mains le livre de TOUS les amateurs, du goûteur occasionnel à l'amateur averti. Complet, à la fois technique et pratique, toujours distrayant, ce guide est un ouvrage généraliste sur le vin (600 pages, et c'est du nectar !), une véritable bible du consommateur, ainsi qu'un manuel de référence.
Comment repérer les restaurants qui servent du bon vin ? Quels vins déguster avec quel fromage ? Quels nouveaux cépages sont prometteurs ? Dans cette nouvelle édition, Eric Beaumard, sommelier de légende, livre ses secrets et ses conseils pour vous accompagner dans votre dégustation des vins. Il y fait la mise à jour des prix, des millésimes et des sites internet. La troisième partie sera désormais consacrée uniquement aux vins français : mise en valeur des grandes régions viticoles françaises, avec de nouvelles cartes.
En bonus : un livre de cave offert.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/08/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7540-7621-0
  • EAN
    9782754076210
  • Présentation
    Pack
  • Nb. de pages
    608 pages
  • Poids
    1.17 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 23,0 cm × 3,5 cm

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À propos des auteurs

Eric Beaumard est un sommelier de légende. Lauréat du Trophée Ruinart du Meilleur Jeune Sommelier de France en 1987, puis du Trophée Ruinart du Meilleur Sommelier d'Europe en 1994, Meilleur Sommelier de France en 1987 et vice-champion du monde en 1998, il est depuis 6 ans directeur du restaurant de l'Hôtel Four Seasons Georges V, trois étoiles au Michelin. Eric Beaumard y a constitué une cave de 50 000 bouteilles, l'une des plus fournies de Paris.

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