Le régime crétois - Entre tradition et modernité

Serge Farrugia

Note moyenne 
Serge Farrugia - Le régime crétois - Entre tradition et modernité.
On décède de ses artères ! Partant de ce constat, combien d'études faudrait-il publier pour que la majorité de la population française soit informée... Lire la suite
19,25 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 9 mai
En librairie

Résumé

On décède de ses artères ! Partant de ce constat, combien d'études faudrait-il publier pour que la majorité de la population française soit informée de l'importance de nos apports alimentaires dans la prévention des maladies cardiovascutaires ? Si l'on ajoute à cela les cancers et les maladies inflammatoires, on a là l'essentiel des causes de décès en France et dans les pays industrialisés. Il existe néanmoins, depuis les années 1960, des études qui font l'éloge d'un mode d'alimentation particulier, véritable protection contre ces pathologies : te régime alimentaire crétois. Nos conditions de vie actuelles nous incitent à retrouver ces habitudes alimentaires, garantes d'une santé reconnue. Ce régime a en outre l'avantage d'être savoureux et d'être suivi naturellement par plusieurs millions de personnes, sans être trop contraignant. Tout au long de cet ouvrage, l'auteur déchiffre pour vous les éléments de ce régime très ancien, adapté ici à nos habitudes de vie sédentaire et urbaine, et détaille les bienfaits nutritionnels de chaque aliment. Vous y trouverez également des recettes traditionnelles et des recettes modernes qui composent avec notre cuisine d'aujourd'hui.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/04/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7339-0956-8
  • EAN
    9782733909560
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    237 pages
  • Poids
    0.305 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,5 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Serge Farrugia

Serge Farrugia est diététicien en région Provence, titulaire du diplôme de diététique supérieure de la faculté Henri Poincaré de Nancy. Dans te cadre de son activité thérapeutique, il intervient dans des réseaux de soins pour tes patients diabétiques et les insuffisants cardiaques. Il est en outre formateur dans la restauration collective pour l'enfance et ta petite enfance.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,25 €