Le meilleur du chocolat - Les recettes sucrées et salées des plus grands chefs à la portée de tous

Chantal Du Chouchet

(Préfacier)

,

Vincent-Pierre Angouillant

(Photographe)

Note moyenne 
Michèle Villemur - Le meilleur du chocolat - Les recettes sucrées et salées des plus grands chefs à la portée de tous.
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Résumé

Le Meilleur du chocolat de distingue par son excellence gastronomique : toutes les recettes sont celles de grands chefs français, talents confirmés de Paris et des régions. Ces formidables novateurs de la cuisine française nous livrent leurs préférences et leurs tours de main pour le chocolat, avec deux de leurs recettes personnelles, sucrées ou salées. Onctueux breuvages, tartes moelleuses, soufflés, parfaits glacés ou sorbets, craquants millefeuilles, mousses raffinées, jusqu'à d'audacieuses volailles au cacao... La cuisine du chocolat défile sous toutes ses formes, magnifiquement mises en scène et photographiées. Mais plats et desserts ont été choisis et conçus pour être facilement réalisables par les cordons-bleus comme par les cuisiniers en herbe. Michèle Villemur a assisté, dans le laboratoire des chefs, à la confection des plats, qu'elle a ensuite testés dans sa propre cuisine. Succès garanti !

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/10/2004
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84114-689-8
  • EAN
    9782841146895
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.945 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 30,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Villemur

MICHÈLE VILLEMUR est journaliste indépendante. Ambassadrice de France au Venezuela, elle a reçu à Caracas, autour des pianos de ses cuisines, la visite des plus grands chefs : Gérard Vié, Michel Rostang, Jean-Georges Vongerichten, Daniel Boulud, Éric Rippert... De retour en France, Michèle Villemur est invitée par Irène Karsenty, rédactrice en chef de la revue Cuisine et Vins de France, à prendre la direction des pages consacrées aux plus grands chefs français sur le site internet du magazine. Depuis quatre ans, Michèle partage avec eux l'amour de la belle cuisine et des bons produits. Elle est aussi l'auteur du guide Mes restaurants parisiens favoris.

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