Le Guide Pratique Des Accords Vins Et Mets

Note moyenne 
Jacques Orhon - Le Guide Pratique Des Accords Vins Et Mets.
Mariage de goûts et de saveurs sont au cœur du présent guide. Jacques Orhon, gastronome averti et expert en vins, a voulu répondre à la question... Lire la suite
18,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Mariage de goûts et de saveurs sont au cœur du présent guide. Jacques Orhon, gastronome averti et expert en vins, a voulu répondre à la question qui lui est le plus fréquemment posée : quelle bonne bouteille doit-on servir avec tel plat ? Pour accompagner 700 suggestions de mets, il a sélectionné soigneusement plus de 600 vins dont la moitié sont présentés avec leur étiquette, ce qui permet de les reconnaître aisément. Jacques Orhon dévoile aussi quelques-uns de ses secrets et vous fait part de plusieurs trucs et autres détails qui sauront impressionner vos invités : températures de service, ouverture de la bouteille, lecture de l'étiquette, conservation, etc. Ce guide, par sa conception graphique pratique et facile à utiliser, vous apprend tout ce que vous devez savoir pour devenir un expert dans le service des vins et démythifie au passage bien des aspects de la question.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/09/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7619-1578-X
  • EAN
    9782761915786
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    0.41 Kg
  • Dimensions
    16,6 cm × 20,4 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Orhon

Jacques Orhon Sommelier de métier, Jacques Orhon est président de l'Association canadienne des sommeliers professionnels et vice-président de l'Association de la sommellerie internationale. Passionné et globe-trotter du vin, il parcourt depuis plus de vingt-cinq ans les vignobles du monde et agit à titre de conférencier et de membre de nombreux jurys de dégustation, tant en Europe qu'en Amérique. Il est l'auteur de Harmonisez vins et mets, Guide pratique des vins d'Italie, Le nouveau guide des vins de France et Mieux connaître les vins dit monde, tous publiés aux Éditions de l'Homme. Guy Carrière, maître sommelier, officie au Grand Écuyer à Cordes Sur Ciel. Il est également rédacteur pour la revue Thuries Magazine Gastronomie. Depuis de nombreuses années, il rencontre sur le terrain les meilleurs vignerons et déguste leur production. Eclectique dans ses choix, il ouvre son horizon bachique à tous les styles de vins, dès lors qu'ils sont authentiques et de haute expression.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés