Le grand livre de la gastronomie française - Encyclopédie par régions

Note moyenne 
Frédéric Zégierman - Le grand livre de la gastronomie française - Encyclopédie par régions.
Le Repas gastronomique des Français a été classé au Patrimoine mondial de l'Unesco en 2010. Avec lui ce sont des centaines de produits et spécialités... Lire la suite
27,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Le Repas gastronomique des Français a été classé au Patrimoine mondial de l'Unesco en 2010. Avec lui ce sont des centaines de produits et spécialités des régions de France qui ont été reconnus et valorisés. Pour la première fois un auteur a identifié et décrit, en un seul volume, l'ensemble des productions alimentaires et spécialités de l'Hexagone. En 1500 notices, Frédéric Zégierman dresse une savoureuse revue de la gastronomie française au travers de ses plus célèbres représentants (melon de Cavaillon, chou-fleur de Bretagne, cervelas lyonnais, camembert de Normandie) ou de ceux moins connus (sac d'os, graisse salée, boudin galabart, pain doux bigouden, pôchouse, bréjaude, teurgoule, casse museau, gotchial).
Chaque notice détaille l'histoire du produit, ou spécialité, son terroir d'origine, sa catégorie gastronomique, sa description visuelle, sa façon d'être élevé, récolté, fabriqué, cuisiné, assaisonné, conditionné, servi et dégusté. Un livre indispensable qui voyagera de la cuisine à la bibliothèque et de la table de chevet à la boîte à gants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/11/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-86253-585-2
  • EAN
    9782862535852
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    499 pages
  • Poids
    0.947 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 4,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Frédéric Zégierman

Frédéric Zégierman, auteur de livres, de dossiers pour magazines et de cartes routières thématiques, est également conférencier sur les circuits qu'il conçoit pour des tours opérateurs. Ses ouvrages sur les pays de France ont été plébiscités à leur sortie par des organismes publics, tels la Datar (Délégation à l'aménagement du territoire) et le ministère du Tourisme.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés