Le goût du luxe

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Fulvio Bonavia et Mathias Peta - Le goût du luxe.
Le bon goût désigne un jugement esthétique, ce je-ne-sais-quoi qui griffe une allure. Mais, au sens littéral, c'est aussi la saveur d'un aliment,... Lire la suite
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Résumé

Le bon goût désigne un jugement esthétique, ce je-ne-sais-quoi qui griffe une allure. Mais, au sens littéral, c'est aussi la saveur d'un aliment, un délice sous la langue. Qu'arriverait-il si l'on mariait ces deux acceptions ? Comme dans ces contes enfantins où les maisons sont faites de pain d'épices, les classiques de l'élégance deviendraient alors un produit du verger.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/11/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-258-07855-0
  • EAN
    9782258078550
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    200 pages
  • Poids
    1.245 Kg
  • Dimensions
    30,5 cm × 30,5 cm × 1,7 cm

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À propos des auteurs

Fulvio Bonavia a remporté de nombreux prix récompensant ses travaux au style à la fois éclatant, hyperréaliste et amusant. Parmi ses clients figurent BMW, Volksagen, Swatch, Disney, Nokia et MTV. Fulvio a commencé sa carrière comme illustrateur publicitaire. Il travaille alors exclusivement à la main, puis il se laisse tenter par la créativité qu'offre l'informatique et étend ses domaines de compétences à la photographie. Grâce à une approche pragmatique, chaque image reflète le concept et la vision qui l'ont précédée. Fulvio a été gratifié de prix prestigieux tels que l'International Photography Award et l'Italian Art Directors Club ou ceux décernés par les magazines Communication Arts et Photo District News, et il a été nommé meilleur photographe par le magazine Luerzer's Archive. Il partage actuellement son temps entre New York et Milan. Avec Le Goût du luxe, il signe son premier livre. Peta Mathias est chef cuisinier et écrivain. Elle est aussi une très célèbre présentatrice à la télévision néo-zélandaise. Son histoire d'amour avec la gastronomie débute à Paris où elle tient son propre restaurant dans le Ve arrondissement. Dix ans plus tard, elle retourne en Nouvelle-Zélande pour enseigner, cuisiner et écrire. Depuis 1995, Peta présente des émissions de voyages culinaires diffusées en première partie de soirée, dans lesquelles elle anime des aventures gastronomiques dans le sud de la France et à Marrakech. Elle est également l'auteur de neuf livres. Peta a été en outre récompensée par de nombreux prix pour ses émissions et ses œuvres littéraires, et elle fait partie de l'association Slow Food qui défend les traditions culinaires dans le monde. Elle réside et travaille à Auckland, en Nouvelle-Zélande.

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