Le châtaignier

Félicienne Ricciardi

Note moyenne 
Félicienne Ricciardi - Le châtaignier.
Le châtaignier est un ouvrage très complet qui vous permettre de tout connaître de cet arbre fruitier : sa culture, son histoire, son interaction avec... Lire la suite
24,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 11 mai et le 14 mai
En librairie

Résumé

Le châtaignier est un ouvrage très complet qui vous permettre de tout connaître de cet arbre fruitier : sa culture, son histoire, son interaction avec l'évolution de nos sociétés, la façon dont on recueille et cuisine ses fruits... Rien n'est oublié. L'auteur, illustrant son propos de multiples citations et extraits de chansons, de poèmes et de documents divers nous offre en effet un vaste panorama de tout ce qu'il y a à savoir sur ce qu'elle appelle " l'archaïque arbre nourricier, majestueux et vénérable ".
Car, dit-elle, " la valorisation patrimoniale " dont le châtaignier bénéficie actuellement suscite " un vif intérêt touristique et ethnologique pour les paysages de châtaigneraie ". Longtemps méconnu ou méprisé, le châtaignier a donc regagné ses lettres de noblesse et ne quittera pas de sitôt nos paysages hexagonaux...

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/03/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35191-085-6
  • EAN
    9782351910856
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    183 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    14,1 cm × 21,1 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Un ouvrage très complet couvrant une large période historique et concerne toute la France. Une liste de recettes pratiques pour cuisiner la châtaigne.

À propos de l'auteur

Biographie de Félicienne Ricciardi

Félicienne Ricciardi est ethno-anthropologue. Elle est experte et consultante pour l'INAO, L'Institut national de l'origine et de la qualité. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages sur les arbres fruitiers et la cuisine : La Route de l'olivier en vallée de l'Hérault chez E & C éditions ; L'Olivier en Corse aux éditions DCL ; La Cuisine corse de A à Z et Des recettes corses aux éditions Bonneton et Cuisine et alimentation en Corse au CRDP de Corse.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

24,00 €