La Table de l'Alpin - La gastronomie des cimes - Occasion

Note moyenne 
Emile Escallier - La Table de l'Alpin - La gastronomie des cimes.
Cet ouvrage publié en 1977, épuisé, est réédité aujourd'hui dans le cadre d'une collection qui veut faire découvrir une gastronomie à travers... Lire la suite
9,90 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Cet ouvrage publié en 1977, épuisé, est réédité aujourd'hui dans le cadre d'une collection qui veut faire découvrir une gastronomie à travers ses saveurs, son savoir-être et les historiettes qui accompagnent les mets proposés. Ainsi, bien plus qu'un recueil de recettes des Hautes-Alpes, La Table de l'Alpin est aussi témoignage des traditions, des coutumes du pays gavot, et se lit " comme un roman ", ne serait-ce que pour les anecdotes relatées avec tout le talent et la finesse de Maître Escallier.
Le livre est enrichi, dans une deuxième partie, de plats proposés au concours de cuisine Émile-Escallier qui se déroule avec grand succès, depuis cinq ans, à Châteauroux-les-Alpes, ainsi que de recettes des " Menus Vauban ", initiative originale de restaurateurs briançonnais.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/11/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84521-256-9
  • EAN
    9782845212565
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    162 pages
  • Poids
    0.245 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Emile Escallier

Emile Escallier (1906-1985), avocat au barreau de Gap, président de la Société des Écrivains Dauphinois, de l'Académie delphinale et de la Société d'Études des Hautes-Alpes, a chanté ses racines gavotes dans de nombreux ouvrages comme Ce cher pays gavot, Le folklore de La Bâtie-Neuve, Les trois sommets de mon pays, le Guide littéraire du Dauphiné... Il a aussi tracé les portraits de quelques personnages illustres de ces régions et, fin gourmet, il a récolté les recettes ancestrales de son pays dans La Table de l'Alpin.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

9,90 €