La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !

Note moyenne 
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière... Lire la suite
15,90 € Neuf
  • Grand format
    • En stock
      17,90 €
    • Définitivement indisponible
      15,90 €
  • Ebook
    • La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !
      Epub fixed layout
      Paru le : 02/11/2023
      Téléchargement immédiat
      11,99 €
Définitivement indisponible

Résumé

Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale des desserts.
Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et, plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie à l’index glycémique bas, aussi gourmandes que «les vraies» ! Les secrets de la pâtisserie anti-diabète : Charge glycémique, farines et sucres, ingrédients spécifiques, etc. Les préparations de base : Crèmes pâtissière, glaces et mousses, choux, pâtes à tarte et à gâteaux, glaçages, etc.
Les recettes de tous les grands classiques : Croustillant aux deux chocolats, muffins au coeur fondant, cookies, bavarois framboise-pistache, cake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, paris-brest, viennoiseries, galette des rois…

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-25732-1
  • EAN
    9782226257321
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.486 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 22,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Annabelle Orsatelli

Annabelle Orsatelli est une pâtissière amatrice passionnée, formée aux techniques professionnelles complexes : macarons, feuilletés, viennoiseries… Trois membres de sa famille, dont son mari, souffrent du diabète. Elle vit à Champigny-sur-Marne.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés