La méthode simple pour accorder les vins et les mets

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Sandrine Audegond - La méthode simple pour accorder les vins et les mets.
Que déguster avec le bandol rosé rapporté de vos vacances ou ce saint-émilion précieusement conservé en cave ? Quel vin saura mettre en valeur votre... Lire la suite
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Résumé

Que déguster avec le bandol rosé rapporté de vos vacances ou ce saint-émilion précieusement conservé en cave ? Quel vin saura mettre en valeur votre blanquette de veau favorite ou la pizza improvisée ? Une méthode pour les amateurs en attente de principes simples pour enfin comprendre les bases des accords mets-vins. Une approche pédagogique, décomplexée et décomplexante, unique par la création de " familles " de vins, regroupant toutes les appellations en fonction de leur typicité. Une liste complète des appellations pour identifier d'emblée son vin à la simple lecture de l'étiquette. Une liste de mets (entrées, plats, desserts), d'ici et d'ailleurs, et toutes les alliances possibles. Des suggestions de menus pour chaque " famille " de vins.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/08/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-19530-2
  • EAN
    9782226195302
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.162 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,5 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Sandrine Audegond

Sandrine Audegond est une jeune femme au parcours atypique : hypokhâgne et khâgne, Sciences Po, puis cap vers l'oenologie. Elle a été responsable des achats de vins chez Fauchon. Caviste-conseil, elle dirige Oh Vino ! (Paris, 17e), sa propre entreprise de vente de vins et de formation à la dégustation.

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