La culture biologique des légumes

Denis La France

Gérard Drainville

(Préfacier)

Note moyenne 
Denis La France - La culture biologique des légumes.
En ces temps où une conscience de plus en plus aiguë des liens entre la santé humaine et la santé de l'environnement croissance rapide de la consommation... Lire la suite
49,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

En ces temps où une conscience de plus en plus aiguë des liens entre la santé humaine et la santé de l'environnement croissance rapide de la consommation de produits biologiques, ce livre vient pallier l'absence de manuel de format référence. Alors que s'accélère la transition vers l'agriculture durable et l'agriculture biologique, il fallait réunir les notions théoriques et rendre compte des permettant d'intégrer l'approche globale qui caractérise la culture biologique. Ce livre est une somme sans précédent de connaissances et d'expériences de terrain et pas la moindre, car les pas de l'auteur l'ont mené dans toutes les régions du Québec et aux quatre coins du monde. Pionnier de l'agriculture biologique depuis 35 ans, au programme de Culture biologique et des légumes au Cégep de Victoriaville, Denis La France y est aussi responsable du Programme international de transfert de. technologie en agriculture biologique. Il s'intéresse tout particulièrement à l'internationalisation de la formation, organise des stages à l'étranger, des voyages et des conférences avec des experts étrangers

Sommaire

  • LES BASES DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
    • Historique de l'agriculture biologique
    • Les sols et la fertilisation
    • Diverses pratiques culturales
    • La rotation des cultures
    • La phytoprotection
    • La gestion des mauvaises herbes
    • La récolte et l'entreposage
    • Les modèles de fermes et la planification
  • LA REGIE DES CULTURES LEGUMIERES
    • La laitue
    • L'épinard
    • Le persil
    • Le chou pommé
    • Le brocoli
    • Le chou-fleur
    • Le chou de bruxelles
    • Le chou chinois
    • Le céleri
    • L'asperge
    • Le poireau
    • L'oignon
    • L'ail
    • La carotte
    • Le panais
    • La betterave
    • Le céleri-rave
    • Le radis
    • Le navet et le rutabaga
    • Le pois
    • Le haricot
    • La tomate
    • Le piment
    • L'aubergine
    • Le mais sucré
    • Le concombre et le cornichon
    • La citrouille et la courge
    • Le melon

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/05/2008
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-921416-76-4
  • EAN
    9782921416764
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    525 pages
  • Poids
    1.125 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 23,0 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés