Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Quand ils ne nous régalent pas dans leur restaurant, les chefs se mettent à table pour leurs enfants. Vingt et un grands cuisiniers, représentants...
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Quand ils ne nous régalent pas dans leur restaurant, les chefs se mettent à table pour leurs enfants. Vingt et un grands cuisiniers, représentants de la scène culinaire actuelle française, nous confient chacun deux recettes (une sucrée, une salée) qu'ils préparent pour leurs rejetons. À travers ces 42 recettes, nos chefs redeviennent papas, désireux de partager avec leurs gastronomes en culotte courte leur passion du produit, du goût, des saveurs. Cuisiner pour ses enfants est affaire de transmission, de plaisir, d'éducation. En nous faisant pénétrer dans leur cuisine personnelle, ils nous révèlent leurs secrets culinaires " maison ". Alors, chez vous, épatez vos enfants avec le subtil "club sandwich de tarama au saumon fumé, concombre et aneth" de Bruno Doucet. Faites-les voyager avec les" nouilles soba au bouillon d'herbes", de William Ledeuil. Suivez les conseils du jeune prodige Maki Aizpitarte pour réussir son velouté de pommes de terre et boudin... Passez aux choses sérieuses avec notre carte des desserts: brioche façon pain perdu de Philippe Renard, pêches pochées aux fruits rouges de Michel Roth, soupe au chocolat de Stéphane Jégo, capuccino de petits pois à la menthe de Claude Colliot... À votre tour de jouer au chef !
La cuisine des papas chefs - 42 Recettes salées et sucrées créées par de grands cuisiniers pour leurs enfants gourmands est également présent dans les rayons