La cuisine catalane

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Francine Claustres - La cuisine catalane.
Montagnarde ou paysanne, la cuisine catalane est raffinée dans ses plats les plus simples ; maritime, c'est la plus originale de nos cuisines méditerranéennes.... Lire la suite
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Résumé

Montagnarde ou paysanne, la cuisine catalane est raffinée dans ses plats les plus simples ; maritime, c'est la plus originale de nos cuisines méditerranéennes. Picolat, estouffat, trinchat, escudella... les appellations pittoresques de certains de ses plats participent de sa personnalité. Elle offre des spécialités de grande classe : civet de langouste, civet de homard au vieux rancio, perdreaux cerdans ou catalans qui baignent durant leur cuisson dans les grands vins doux naturels du pays... Colorée par ses fruits et ses légumes, parfumée par ses aromates, la cuisine catalane, parfaitement accompagnée par les crus capiteux et fruités de son vignoble, reflète l'âme de ce lumineux pays où, dit-on, chaque saison apporte un sourire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2008
  • Editeur
  • Collection
    cuisines des pays du monde
  • ISBN
    978-2-87901-892-8
  • EAN
    9782879018928
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    126 pages
  • Poids
    0.19 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 0,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Francine Claustres

Francine Claustres s'est depuis toujours passionnée pour la cuisine et les saveurs du Sud-Ouest. Elle a déjà publié, aux Editions Sud Ouest, de nombreux livres sur la cuisine, dont le succès ne s'est jamais démenti.

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