Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Où se régaler de bons petits plats typiques et savoureux, sinon dans les brasseries traditionnelles et les petits bistrots ? Bien plus que dans les...
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Résumé
Où se régaler de bons petits plats typiques et savoureux, sinon dans les brasseries traditionnelles et les petits bistrots ? Bien plus que dans les restaurants gastronomiques primés par les guides, c'est dans ces petits établissements de quartier, à Paris aussi bien qu'en province, que vit et s'épanouit la vraie cuisine française. Voici, testées et approuvées, les meilleures recettes de bistrot qui font la richesse de notre gastronomie : matelote, bouillabaisse, bœuf mode, omelette à la lyonnaise, hachis Parmentier, salade landaise, tarte aux figues, crêpes suzette, etc. Laissez-vous séduire par ces classiques revisités dans des recettes fidèles, mais qui veillent aussi à leur légèreté. Les 110 meilleures recettes de bistrot pour retrouver les bonnes saveurs de la cuisine de tradition !
Philippe Chavanne est l'auteur de nombreux livres de cuisine à succès, notamment Cuisine du monde pour les nuls, Au bon pain et Le petit livre des assiettes gourmandes (First).