L'univers du whisky - Occasion - Album

Jean-Bastien Rousies

Note moyenne 
Jean-Bastien Rousies - L'univers du whisky.
Whisky, whiskey, bourbon, rye, pur malt, scotch, blended whisky, grain : sous la couleur cuivrée ou blonde de ce que l'on appelle communément " whisky... Lire la suite
5,64 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Whisky, whiskey, bourbon, rye, pur malt, scotch, blended whisky, grain : sous la couleur cuivrée ou blonde de ce que l'on appelle communément " whisky " se cachent divers alcools. Cette invention celtique a suivi Ecossais et Irlandais dans leurs pérégrinations vers l'Amérique, et sa fabrication s'est étendue depuis à bien d'autres pays. Son histoire mais aussi sa nouvelle géographie l'ont amenée à évoluer, pour le meilleur ou pour le pire... Même s'il est devenu rare de trouver du whisky frelaté à base de pomme de terre, il reste utile de savoir d'où viennent les grands whiskies. Mais aussi de comprendre qu'un malt ne se savoure pas comme un blend, de découvrir qu'une gorgée soigneusement écrasée contre la langue peut faire jaillir dans l'esprit l'eau claire ruisselante dans un paysage de tourbe, la brume maritime, les tonneaux venus d'Espagne, le savoir-faire de générations ou même la forme unique d'un alambic quadrillé par les ombres et les lumières d'un matin de printemps.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/10/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-263-02855-2
  • EAN
    9782263028557
  • Format
    Album
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    1.125 Kg
  • Dimensions
    24,7 cm × 29,8 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Bastien Rousies

Gastronome et cuisinier, Jean-Bastien Rousies a participé à plusieurs livres consacrés à l'art culinaire. Il doit à ses ascendances celtes sa grande connaissance de la culture et des boissons anglo-saxonnes. Amateur de whisky, il s'intéresse par ailleurs aux conditionnements réalisés lors d'événements particuliers, ainsi qu'aux " mignonnettes " dont il est un fervent collectionneur.

Derniers produits consultés

5,64 €