Biographie de Michel Roux
Depuis 30 ans à la tête du Waterside Inn (dans le village de Bray près de Windsor) et récompensé en 1985 par les 3 macarons du guide Michelin, Michel Roux est considéré comme l'un des meilleurs chefs européens. Consultant pour les " Croisières Celebrity " et pour British Airways, il est aussi vice-président de la prestigieuse chaîne des Relais et Châteaux. Déterminé à transmettre son savoir, il travaille aujourd'hui avec son fils Alain et a créé la " bourse des frères Roux ". Le lauréat,un jeune chef britannique, gagne, entre autres, un stage de 3 mois chez un 3 étoiles de son choix, en Europe. Cette volonté de partager, de transmettre au plus grand nombre se retrouve bien sûr dans ses livres. II est également l'auteurde La Nouvelle Cuisine Classique, La Pâtisserie des Frères Roux, La Bonne Cuisine des Frères Roux, Desserts, la Passion d'une Vie et Le Grand Livre des Sauces.