L'Authentique cuisine de Provence

Gui Gedda

,

Robert Monetti

Note moyenne 
Gui Gedda et Robert Monetti - L'Authentique cuisine de Provence.
Tels les gardiens du temple de la cuisine provençale, Gui Gedda et Robert Monetti sont remontés aux origines des plus célèbres et populaires plats... Lire la suite
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Résumé

Tels les gardiens du temple de la cuisine provençale, Gui Gedda et Robert Monetti sont remontés aux origines des plus célèbres et populaires plats provençaux, comme la bouillabaisse ou, l'aïoli, pour offrir au lecteur les recettes originelles et souvent centenaires. Découvrez ou redécouvrez les piliers de la cuisine provençale que sont l'huile d'olive, l'ail et les herbes aromatiques et explorez les cinq modes de cuisson traditionnels comme lou tian ou l'estoufado.
En quête d'authenticité, ils partagent avec vous leur savoir-faire et ce patrimoine si précieux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/05/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-5692-6
  • EAN
    9782737356926
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    227 pages
  • Poids
    0.936 Kg
  • Dimensions
    18,7 cm × 24,8 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Fidèle à la tradition familiale qui veut que l'on soit chef de père en fils, Gui Gedda a dirigé plusieurs restaurants avant de s'établir au "Jardin de Perlefleurs", à Bormes-les-Mimosas, où il a acquis une renommée internationale. Surnommé par ses pairs "le Pagnol de la cuisine provençale", Gui Gedda partage sa passion non seulement en publiant des livres de recettes mais également en sillonnant la planète pour donner des conférences sur la cuisine provençale ou pour faire goûter ses spécialités aux grands de ce monde.
Robert Monetti cuisine, par passion pour le terroir de son enfance. Riche d'un passé de restaurateur et d'un savoir-faire familial, il partage et transmet son amour pour la cuisine provençale. Ce patrimoine culinaire, il le perpétue en mitonnant des plats pour ses amis, ses proches, sa famille, et il le fait découvrir aux autres à travers ses ouvrages. Glaneur d'histoires et de traditions, il nous entraîne sur les rives du "manger vrai", là où les recettes simples et authentiques ont une âme.

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