L'art du café - Histoire, techniques et recettes pour devenir le parfait barista - Grand Format

Jason Scheltus

,

Daniella Germain

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Vous aimez le bon café, mais ne savez pas distinguer un robusta d'un arabica ? Vous aimeriez connaître les avantages du porte-filtre par rapport à... Lire la suite
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Résumé

Vous aimez le bon café, mais ne savez pas distinguer un robusta d'un arabica ? Vous aimeriez connaître les avantages du porte-filtre par rapport à la cafetière à piston et réussir un parfait café à la maison ? Ce guide complet vous dévoile les différentes étapes de production et de préparation du café, de la cueillette aux méthodes de séchage et de torréfaction, en passant par les techniques d'extraction et d'infusion.
Apprenez à identifier les différentes variétés de grains et de mélanges et à sélectionner l'équipement le mieux adapté à la préparation du café idéal. Enfin, découvrez de délicieuses recettes emblématiques pour devenir le parfait barista !

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/08/2017
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-295-0672-7
  • EAN
    9791029506727
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 19,2 cm × 1,8 cm

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À propos des auteurs

Jason Scheltus est directeur et cofondateur de Market Lane Coffee, une entreprise de torréfaction de café de spécialité implantée à Melbourne, en Australie. Juge international dans le cadre de nombreux concours de café, il parcourt régulièrement le monde à la rencontre de caféiculteurs, toujours en quête de la meilleure qualité de grains.

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